Gruppo a rischio di cancro alla prostata

Sintomi del cancro alla prostata negli uomini foto

Sebbene il trattamento di questo gruppo a rischio di cancro alla prostata di cancro sia nel corso degli anni migliorato, un modo per prevenirlo ed evitarlo sembra essere proprio una dieta sana. Il consumo di funghi, secondo il nuovo studio che appare sulla rivista scientifica International Journal of Cancerpotrebbe realmente contribuire alla prevenzione del cancro alla prostata.

Ma perché i funghi attirano tanto la curiosità degli scienziati? Innanzitutto essi rappresentano un alimento relativamente poco costoso e ampiamente consumato in tutto il mondo : non esiste cucina che non includa gustosi piatti a base di funghi. Ma facciamo un passo indietro. Già una revisione di studi del affermava che alcuni composti dei funghi avessero proprietà antitumorali, antinfiammatorie e antidiabetiche. In gruppo a rischio di cancro alla prostata, gli scienziati hanno avuto accesso ai dati di Attraverso dei questionari i volontari hanno in particolare fornito informazioni su dieta, anamnesi, livelli di attività fisica, fumo, abitudini, livello di istruzione ed altro ancora.

In base alla quantità di funghi mangiati ciascun partecipante è stato incluso in uno dei cinque gruppi :. Durante il periodo di follow-up, sono stati registrati 1. Questa relazione era significativa anche dopo aver escluso tutta una serie di fattori predisponentitra cui la familiarità per il cancro e il consumo di alcol, tabacco o caffè.

È anche importante sottolineare che i ricercatori hanno adeguato le loro analisi in relazione alla quantità di energia, carne, frutta, verdura e latticini consumati da ciascun partecipante. In altre parole, la riduzione del rischio d cancro alla prostata non poteva dipendere, ad esempio, dal fatto che chi mangiava più funghi, mangiava anche di più verdure.

Si ipotizza che le proprietà anti-cancro dei funghi possano in parte dipendere da alcune molecole antiossidanticome L-ergotioneina e glutatione. Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Sito web. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati nome, email, sito web gruppo a rischio di cancro alla prostata il prossimo commento.

Mangiare funghi riduce il rischio di cancro alla prostata Anna Elisa 12 Settembre News 5. Perché fare una ricerca su funghi e cancro alla prostata?

Ciao sono Anna Elisa Catanese, Dott. Sono anche una cantante e creatrice di bijoux. Ho alle spalle collaborazioni come autrice di articoli con numerosi siti quali Blasting news e Dokeo. Su Natural Magazine troverete notizie inerenti salute, benessere, alimentazione sana, rimedi naturali e molto altro ancora. View all posts. Condividi: Fai clic qui per condividere su Twitter Si apre in una nuova finestra Fai clic per condividere su Facebook Si apre in una nuova finestra Altro Fai clic qui per condividere su LinkedIn Si apre in una nuova finestra Fai clic per condividere su Telegram Si apre in una nuova finestra Fai clic per condividere su WhatsApp Si apre in una nuova finestra.

Mi piace: Mi piace Caricamento Tags: alimentazione cancro cancro alla prostata funghi prevenzione gruppo a rischio di cancro alla prostata salute uomo. Pingback: Noci nere: proprietà, benefici, profilo nutrizionale, effetti collaterali Natural Magazine. Pingback: Artemisinina: è davvero efficace per la cura del cancro? Natural Magazine. Pingback: I funghi proteggono il cervello dal decadimento cognitivo lieve Natural Magazine.

Pingback: Il deodorante favorisce il cancro al seno? Lascia un commento Annulla risposta Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Home News Rimedi naturali Pollice verde Alimentazione sana.